Parce qu'il n'y a pas que le nail art : recette facile!

Publié le par Guiz

Hello les filles! 

Je sais que mon blog est consacré au nail art, mais j'avais envie de partager avec vous une petite recette sympa que j'ai réalisée à plusieurs reprises cet été, et qui a eu beaucoup de succès! Pour arriver à ce résultat j'ai mixé plusieurs recettes trouvées sur le site 750g. 

Malheureusement je n'ai pas pensé à prendre de photos... :( 

Il s'agit d'un clafoutis aux pêches et à l'amaretto! 

INGREDIENTS

- 500g de pêches au sirop ou trois belles pêches (ou nectarines) fraîches

- 2 oeufs 

- 80 g de beurre doux fondu

- 120 de farine 

- 120 g de sucre + 2 à 3 CS de sucre

- 25 cL de lait

- Un peu de vanille gousse (3 cm environ) ou un sachet de sucre vanillé

- Amaretto, rhum, ou alcool de votre choix (optionnel) 

 

PREPARATION 

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les pêches en lamelles et disposez les au fond d'un plat de votre choix (personnellement j'utilise un moule à cake, ça fonctionne très bien!) 

Dans un saladier, fouettez les deux eux et ajoutez le sucre. Le mélange doit blanchir. 

Ajoutez le sucre vanillé ou la vanille et fouettez bien. 

Versez le beurre fondu, puis la farine en pluie, sans cesser de fouetter, pour éviter les grumeaux. 

Enfin, ajoutez le lait et mélangez bien. 

Versez cet appareil sur les pêches, puis enfournez. 

Surveillez bien la cuisson, pour éviter que votre clafoutis ne soit trop sec. Au bout de 30 min environs (le dessus doit être à peine doré), sortez le gâteau. Versez l'alcool sur le dessus (tout doit être mouillé), puis saupoudrez généreusement de sucre. Enfournez le gâteau pour 5 à 10 min supplémentaires, en augmentant légèrement la température (190°C). 

Votre clafoutis est prêt lorsque le sucre cristalise légèrement sur le dessus. 

Dégustez tiède, c'est encore meilleur! 

Astuce : Pour un gâteau sans alcool, remplacez simplement par un peu d'eau! Vous pouvez également ajouter des amandes effilées, c'est très bon avec la pêche! 

 

Voilà les filles, j'espère que ce petit intermède pâtissier vous plaira! Si vous souhaitez que je partage une recette de temps en temps, pour changer du NA, ça sera avec grand plaisir :)

De gros bisous! 

Publié dans Divers

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BAurorenail 28/08/2012 20:57


ca a l'air super bon et en plus de saison , mais dommage qu'il n'y ai pas de photos pour me metre encore plus l'eau a la bouche hihi!! merci du partage, j'adore


BEA

Guiz 29/08/2012 10:48

Promis j'essaierai d'en faire une la prochaine fois!
C'est vrai que c'est de saison, mais l'avantage c'est qu'on peut aussi le faire l'hiver, avec des poires par exemple :)

Papillon des iles 28/08/2012 17:37


Coucou ! ça à l'air appétissant, merci pour la recette ! biz

Guiz 28/08/2012 17:54



Ca a eu pas mal de succès en tout cas, j'essaierai de mettre une photo si je la refais!